Главная » Статьи по психологии » Социальная психология » Общение » Защита и профилактика вербальной агрессии

Защита и профилактика вербальной агрессии

Общение
Защита и профилактика вербальной агрессии

Защита и профилактика вербальной агрессии – актуальный вопрос для тех, кто с ней сталкивается, а так как грубость в речи и унижение посредством слов, к сожалению, знакомы большинству людей, знать, как предупредить вербальное нападение и как от него защититься, полезно каждому.

Мода на агрессивность

В последнее время о морали и нравственности приходится слышать нечасто. Двойные стандарты, толерантность и право каждого человека на самовыражение (верное по своей сути) определяют неоднозначное отношение людей к агрессии.

Агрессивное поведение, действительно, нельзя оценить однозначно, каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения. Ведь даже такие разные явления как самозащита и умышленное нанесение телесных повреждений расцениваются одинаково, как физическая агрессия, и найти тонкую грань между ними порой очень сложно. Никогда нельзя угадать, не превратится ли жертва и агрессора и наоборот.

Мода на агрессивностьПроблема в том, что сегодня не только можно, но и модно в некоторой степени быть агрессивным. Агрессивный индивид представляется как мужественный, смелый, успешный, уверенный в себе, а мягкость и пацифизм – удел слабых.

Но говорить о том, что агрессия это правильная тактика и лучшая модель поведения в обществе, однозначно неверно и опасно для самого же общества.

Но пока мир устроен так, что мира в нем как раз таки и недостает, агрессору нужно учиться регулировать свое психическое состояние и управлять настроением, эмоциями и чувствами, а человеку, страдающему от агрессиизащищаться от агрессора или вовремя прекращать подобного рода отношения.

Каждому человеку случалось как выражать вербальную агрессию, так и слышать ее в свой адрес (о формах проявления вербальной агрессии подробнее читайте в статье https://ourmind.ru/verbalnaya-agressiya-formy-i-proyavleniya). Разница лишь в том, в какой роли приходилось бывать чаще, и насколько развита у индивида агрессивность как качество личности.

Конечно, защититься полностью от вербальной агрессии невозможно. Даже если окружить себя лишь доброжелательными и культурными людьми, нет гарантии что случайный, плохо воспитанный прохожий на улице не прокричит оскорбление и не рассмеется прямо в лицо.

Как защитить себя от словесной агрессии

Лучшая защита от вербальной агрессии – не отвечать на нее, не реагировать! Но это, несомненно, очень тяжело. Обидные слова не могут не задевать и не ранить. Поэтому нужно учиться не просто молча сдерживаться, терпеть, чтоб не дать сдачи, пока кто-то кричит и «обливает грязью», а не придавать этому значения:

  • снизить важность происходящего на столько, чтобы слова не задевали за живое;
  • увидеть позитив в происходящем, суметь посмеяться над ситуацией и обидчиком;
  • осознавать возникающие в ответ на агрессию негативные чувства и думать о них как о приходящих, подконтрольных разуму;
  • по-человечески посочувствовать агрессору, постараться отвлечься от переживания чувства ущемленного достоинства и подумать о своем обидчике как о несчастном человеке, которому, скорее всего, недостает любви. Может быть, его самого недавно обидели, и он теперь просто срывает злость?

Большинство агрессивных взрослых в детстве были слабыми и ранимыми, им очень хотелось, но не доставало любви, заботы, нежности. Жестокими вырастают люди, с детства имевшие комплекс неполноценности и росшие в неблагополучных или неполных семьях.

Как справляться с вербальной агрессиейИтак, чтобы защититься от вербальной агрессии придется постараться:

  1. Не отвечать на агрессию. Просто молчать в ответ. Отвечать можно только тогда, когда ответ продуман и есть уверенность что он будет услышан. Агрессор ожидает ответное словесное нападение, не стоит идти у него на поводу, не нужно оправдывать его ожидания.
  2. Четкое и спокойное «Стоп!». Можно сказать: «Подожди. Стой! Ты злишься. Я продолжу с тобой общаться, если услышу в твоих словах и тоне уважительное отношение ко мне». Такие слова можно сопровождать жестом «Стоп» и отстранением от собеседника.
  3. Увидеть себя со стороны. Хорошо, если рядом есть большое зеркало или отражающая поверхность, тогда не понадобится включать фантазию. Глядя в зеркало, проще контролировать свои эмоции (ведь их можно увидеть на своем лице) и смотреть на ситуацию как сторонний наблюдатель. Зеркало может помочь и агрессору (но разъяренному человеку не стоит предлагать посмотреться в зеркальце, это может спровоцировать его на еще большую агрессию). Многие люди в гневе не узнают своего отражения в зеркале: «Разве это я? Я же добрый, а этот словно зверь!».
  4. Соглашаться с агрессором. Это самая неожиданная реакция из возможных. Говорить: «Да, Вы правы. Я плохой человек, я и сам это знаю. Вы, несомненно, лучше меня». Соглашательством не получится разрешить конфликт, но оно способно остановить поток оскорблений и лжи.
  5. Реагировать нестандартно. Этот способ подходит в случаях, когда агрессор привык видеть одну и ту же реакцию и ждет ее, чтобы продолжить нападение. Необычным поведением он будет обескуражен.

Например, муж оскорбляет и обзывает жену, ставя ей в вину неидеальную фигуру. Он привык, что жена плачет, слыша критику в свой адрес. Если вместо слез муж услышит смех, он как минимум остановится, а если жена еще подойдет, поцелует его и скажет: «Я рада, что ты так внимателен ко мне, что замечаешь все мои особенности!», то серьезно призадумается.

 Профилактика вербальной агрессии

 Профилактика вербальной агрессииМногие агрессивные личности руководствуются правилами «Лучшая защита – это нападение», «Кто силен, тот и прав», «Нужно завоевать свое место под Солнцем» и иными. Боясь, что заметят их слабость, страх, необразованность, какой-либо иной недостаток, желая выглядеть лучше, сильнее, солиднее или просто от неуверенности в себе, агрессивные личности разрушают гармонию и порядок в отношениях, внешнем и внутреннем мире.

По факту же все с точностью до наоборот: агрессия – это слабость, а сила в том, чтобы уметь признавать свои слабости, видеть зоны развития, понимать, что другой человек ни чем не лучше и не хуже и вступать с ним в контакт «на равных».

Самая лучшая профилактика агрессии – не испытывать по отношению к людям негативных чувств: ни презирать, ни ненавидеть, ни злиться, ни осуждать, ни критиковать. Этот негатив больше вредит самому агрессору, нежели его жертве, хотя от агрессивных действий, несомненно, больше страдают жертвы.

Если хочется кому-то наговорить гадостей, не стоит вообще заводить разговор и в принципе общаться с этим человеком! Зачем это делать, если есть возможность не делать? Если трудно смириться с чужой точкой зрения, поведением, стилем жизни, это еще не повод оскорблять и унижать оппонента. Каждый человек имеет право думать и поступать так, как считает нужным.

Если возникает порыв или созревает план кого-то обидеть словом, стоит задаться вопросом: «Неужели нет другого способа выразить свою точку зрения? Неужели агрессия – последний аргумент?».

Поставив себя на место человека, которого хочется оскорбить, унизить злой шуткой или несправедливой критикой, можно обнаружить в душе добрые чувства к нему, как минимум – жалость, сочувствие. От ненависти до любви может быть один лишь шаг, и это шаг навстречу.

Избавиться от чувства вины необычайно сложноЕще один аргумент за то, чтобы не проявлять вербальную агрессию: избавиться от чувства вины необычайно сложно. А ведь она непременно возникнет у агрессора, если только у него не наблюдается психопатия (психопатологический синдром при котором человек ведет себя бессердечно, лживо, эгоистично, не способен сопереживать и раскаиваться в причинении вреда другим людям).

Да, возможно, сначала нормальному человеку станет легче, ведь удалось накричаться, выговориться, наплакаться. Весь негатив вылит на ближнего, вспомнились все нецензурные слова, и от их произнесения даже стало радостнее жить. Но позже обязательно проснется совесть, а за ней придет вина.

Вербальная агрессия (будь то слова, сказанные с целью отомстить за обиду, или для того, чтобы обидеть самому) никогда не приносит облегчения, не является выходом из конфликта и не возвращает душевный покой – вот о чем нужно помнить, собираясь атаковать собеседника словесно.

Перед тем как выразить свой гнев на словах, нужно остановиться и подумать о последствиях, ведь все в мире взаимосвязано – как аукнется, как и отзовется.

Трансформация вербальной агрессии

Но как же быть, если не испытывать негативные чувства не получается, а по утверждению психологов подавлять агрессию вредно?

Подавлять агрессию действительно вредно, поэтому обязательно нужно выражать ее, но переориентировав на другой, безопасный объект или действие.

В конце концов, если уже очень хочется покричать на человека и обозвать его всеми нехорошими словами, можно сделать это после разговора с ним, а не во время. Чувства будут выражены, а отношения сохранены. Главное не срывать злость на других, ни в чем неповинных людях. Если нет возможности высказаться вслух, можно записать слова на бумаге.

Трансформация вербальной агрессииВ качестве профилактики вербальной агрессии применяют приемы, помогающие выразить и перенаправить негатив:

  • кричать в пустоту;
  • громко петь;
  • играть в активные, шумные игры, где все кричат, разрешено драться и прочее;
  • заниматься спортом (особенно хороши различные виды борьбы, командные соревнования);
  • заниматься «агрессивным» творчеством: экспрессивно разбрызгивать краску на полотно, бить, сжимать, разрывать глину, рвать бумагу и тому подобное;
  • заниматься аутотренингом, медитировать.

Отдельно стоит сказать о профилактике вербальной агрессии в супружеской паре, так как проблема семейного насилия чрезвычайно актуальна на сегодняшний день. Мужчины и женщины часто ссорятся из-за проблем в интимной сфере, даже если причина спора формально другая. Сексуальная энергия и энергия агрессии схожи, только первая служит инстинкту жизни, а вторая – смерти. Секс созидательная сила, агрессия – разрушительная.

Недостаток любви и сексуальная неудовлетворенность рождают злость, раздражительность, плохое настроение, делают супругов вспыльчивыми, нетерпеливыми, что влечет за собой произнесение взаимных обвинений и шквал критики. Кроме того, мужчины и женщины срываются на детях (которые автоматически принимают такую модель поведения в семье как нормальную), коллегах, знакомых и направляют агрессию на самих себя же, если их потребность в сексе не удовлетворяется.

С другой стороны, супружеские ссоры и скандалы часто заканчиваются тем, что пара «мирится» в постели. Соответственно лучшая профилактика вербальной агрессии в супружеской паре – удовлетворительные интимные отношения.

Важно понимать разницу между редкими и адекватными проявлениями агрессии и хронической, патологической агрессивностью. Если самостоятельно справиться с собственной агрессивностью или, напротив, позицией «жертвы», не удается, нужно обратиться за помощью к психологу.

Ждем Вашей оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

, , , ,