Главная » Вопросы и ответы » Как правильно питаться при диабете?

Как правильно питаться при диабете?

Вопросы и ответы

Независимо от того, принимаете ли вы какие-либо лекарства, диета является основой для вашего лечения, если у вас диабет. Что вы можете есть? Запрещены ли определенные продукты? Как лучше снизить уровень сахара в крови? Обо всем этом в статье.

Питайтесь 3 раза в день, в одно время

Очень важно придерживаться регулярного графика для стабилизации уровня сахара в крови, если вы принимаете лечение с риском гипогликемии (сульфамидов) или инсулина.

Никогда не пропускайте завтрак

Это важная еда, которая должна занимать 25 % потребления всех дневных калорий. Он должен состоять из зерновых продуктов (овса, отрубей, цельного хлеба и др.), сока или молочного продукта. Хлеб рекомендуется есть с небольшим количеством масла, так как жир замедляет всасывание углеводов и, следовательно, не будет быстрого повышения уровня сахара в крови. Если хлеб белый, лучше не употреблять варенье. С хлебом разрешаются такие продукты: ветчина, сыр и яйца. Они хороши, как источник белка.

Сокращение потребления насыщенных жиров для похудения

Около 80 % людей с диабетом типа 2 имеют избыточный вес. Тем не менее, потеря 5% веса тела – что составляет 5 кг, вполне реальна. Если человек будет сидеть на правильной диете, он постепенно сможет снизить свой вес. Да и улучшить общее состояние. На самом деле, этот совет имеет двойную цель: улучшить чувствительность к инсулину и, следовательно, гликемический баланс за счет потери веса, а также уменьшить сердечно-сосудистый риск, поскольку избыток насыщенных жиров вреден для сердца и артерий. Это не диета, а изменение привычек в еде, что приводит к потере около 1 кг в месяц.

Ну и что это за диета, которой нужно придерживаться всю жизнь? Она не сложная. Главное не употреблять масло.

На завтрак, разрешается 100 г сыра и зеленый чай. На перекус можно употребить любой, не фруктовый йогурт. Ограничьте сливки, мясные ассорти, жирное мясо (свиные ребра, отбивные из баранины, колбасы) и предпочитайте курицу, индейку, белую ветчину, говядину, постную телятину и все сорта рыбы.

Правильно составьте собственное меню

Содержание тарелки должно распределяться с 10-15% белками, отвечающими за сытость, 35-40% жиров, особенно ненасыщенных жиров, и 50-55% углеводов. Таким образом, не следует есть фрукты и овощи по желанию, так как они содержат сахара быстрого усвоения.

Обед обязательно должен состоять из сырой моркови и огурцов, блюда с мясом или рыбой, овоща с высоким содержанием клетчатки, чтобы замедлить поглощение сахаров (лук-порей, зеленая фасоль, бобы), порции крахмалистых продуктов, фруктов, натурального сыра и кусочка Дарницкого хлеба.

Соблюдайте эту диету. Она поможет вам чувствовать себя хорошо и легко.

Источник grandkulinar.ru

Ждем Вашей оценки

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями


Adblock
detector